银河最新官方网址_欢迎您 网站地图

中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 成渝氢走廊拉开大幕

成渝氢走廊拉开大幕

2021-12-06 13:26:43

      1130日,“成渝氢走廊”启动仪式在重庆九龙坡区、成都龙泉驿区、成都郫都区、四川内江市四个分会场同时举办。川渝经信厅、交通运输厅、属地政府领导,以及氢能产业链上下游50多家知名企业代表出席了本次活动。上海汉兴能源科技股份有限公司作为氢源保障企业受邀参加成都市龙泉驿区分会场活动。

打造“成渝氢走廊”是四川和重庆两地携手推动双城经济圈建设的重大战略部署,根据双方产业基础和资源禀赋作出的重要决策,是推动两地汽车产业转型升级,实现高质量协同发展的重要路径。在实现“双碳”战略上具有重要意义。

上海汉兴能源科技股份有限公司是国内较早致力于氢能发展的企业之一。早在2008年就抢抓四川丰富的天然气资源,在成都经济技术开发区建立了第一个氢气工厂;2012年又在自贡市国家级新材料高新技术产业基地建立了第二个高纯氢生产基地;2021年,在内江市政府支持下与威远县人民政府共同签署了“页岩气高效制氢技术开发应用项目”投资协议,将在内江地区打造规模化氢能产业基地,依托内江的地理优势,成为“成渝氢走廊”的重要支撑。

“成渝氢走廊”总体规划了两条城际线路和一条直达干线。城际线路是围绕成都至重庆这条主干线,辐射成德眉资、川南及渝西、川东北及渝东北城市群,以资阳、内江、自贡、泸州、荣昌、潼南、九龙坡、两江新区等沿线地区为节点,连接天府新机场、德阳重装基地、自贡国家级骨干冷链物流基地和西南(国际)陆港、九龙坡汽配集散基地、两江寸滩保税港区等支线,形成相互融合,互联互通的氢能经济网络;直达干线是沿成安渝高速,形成贯通成渝中部城市群的氢能快捷运输线。在氢走廊的建设上,川渝两地通力合作,协调解决各种困难问题,依托龙头企业大力推动氢燃料电池汽车示范应用,并配套建设加氢站。

“成渝氢走廊”计划在2年内分批在氢走廊投入400辆氢燃料物流车,2025年前投入约1000辆氢燃料物流车,并配套建设加氢站,同时在凉山、攀枝花、雅安、潼南、长寿等地建立氢气供应基地,致力于打造立足成渝、辐射西部的氢能及燃料电池产业发展高地。

在这广阔市场,汉兴能源大有可为,一定竭诚与客户紧密合作,发挥设计、制造、工程等优势,提供更加可靠稳定、优质高效的服务,为“成渝氢走廊”战略发展做出积极贡献。

截止目前,上海汉兴能源科技股份有限公司下属成都汉尊能源有限公司已为“成都华通加氢站”提供氢气产品近300万方,分别为70辆氢能公交车和100台氢燃料物流车配套供应氢能,是成都区域最大氢能供应商,并为明年世界大学生运动会提供氢能保障。

(图文:刘自立 部分摘自网络,侵删) 

图/文:刘自力

设 计:CHAP

图/文编辑:CHAP

审 核:吴  芳



上海汉兴能源科技股份有限公司

安徽华东化工医药工程有限责任公司


安徽华东化工医药工程有限责任公司

%E9%93%B6%E6%B2%B3%E6%9C%80%E6%96%B0%E5%AE%98%E6%96%B9%E7%BD%91%E5%9D%80拥有制氢加氢技术,提供煤焦油加氢,焦炉气制LNG,甲烷化装置 ,催化/连续重整装置,制氢PSA等装置设备,各种油品加氢技术及各类催化剂,吸附剂,专用阀门和各种气体生产装置及技术等。

%E9%93%B6%E6%B2%B3%E6%9C%80%E6%96%B0%E5%AE%98%E6%96%B9%E7%BD%91%E5%9D%80致力于成为国内加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化项目龙头设计研发企业而努力。

如果你想关注%E9%93%B6%E6%B2%B3%E6%9C%80%E6%96%B0%E5%AE%98%E6%96%B9%E7%BD%91%E5%9D%80的动向随时获悉关于加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化的资讯,请关注%E9%93%B6%E6%B2%B3%E6%9C%80%E6%96%B0%E5%AE%98%E6%96%B9%E7%BD%91%E5%9D%80的公众帐号(huaxigas或扫描下方的二维码),也可以访问%E9%93%B6%E6%B2%B3%E6%9C%80%E6%96%B0%E5%AE%98%E6%96%B9%E7%BD%91%E5%9D%80的官方网站:www.huaxigas.com



二维码.jpg

长按识别二维码

关注更多精彩